Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question con limite ln

Posté par floflochess (invité) 13-03-05 à 00:17

Bonsoir, vala ya cette limite con ki ma bloqué ds mon DS aujdhui..

Comment montrer que lim(x tend vers 1) [lnx/(x-1)] est 1 ? (c etait dans un processus de demonstration de continuité)

Help please!! jarrive pas a dormir! lol

bien a vous.

Posté par
H_aldnoer
re : Question con limite ln 13-03-05 à 00:54

slt
4$\frac{ln(x)}{x-1}=\frac{ln(x)-ln(1)}{x-1}=\frac{f(x)-f(1)}{x-1} avec 4$f(x)=ln(x)

or 4$\lim_{x\to 1} \frac{f(x)-f(a)}{x-a}=f'(a)
donc 4$\lim_{x\to 1} \frac{f(x)-f(1)}{x-1}=f'(1)
d'ou 4$\lim_{x\to 1} \frac{ln(x)-ln(1)}{x-1}=f'(1)
i.e.
4$\lim_{x\to 1} \frac{ln(x)}{x-1}=1

Posté par floflochess (invité)ah vi.. 13-03-05 à 01:50

c est juste c est histoire de derivee.. jy pense jamais.. merchi et bonne nuit =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !