Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question concernant un dm

Posté par sofianeasse99 (invité) 19-10-05 à 12:15

bonjour je m appelle sofiane et je vous ecrit pour vous demander si vous pouvez m aider a résoudre un calcul je vous remercie d avance. alor le calcul c est
B=
(x-2)(x+2)+(x+1)²





C=
(x+3)(3x-2)-(x+2)²  
encore merci et jatend votre reponse si possible pour aujourdhui car c est pour jeudi au revoir


Posté par philoux (invité)re : question concernant un dm 19-10-05 à 12:17

bonjour,

développes tes produits de facteurs

on va te corriger si tu fournis tes résultats

Philoux

Posté par frip (invité)question concernant un dm 19-10-05 à 12:39

ta trouvé ????

Posté par philoux (invité)re : question concernant un dm 19-10-05 à 12:40

vas-y, frip, donnes ta réponse pour aider sofianeasse99

Philoux

Posté par frip (invité) question concernant un dm 19-10-05 à 12:46

Cé pas l'identité remarquable?

Posté par philoux (invité)re : question concernant un dm 19-10-05 à 12:53

non

Philoux

Posté par sally_girard (invité)re : question concernant un dm 19-10-05 à 19:08

bonjour,
s'il s'agit de faire un développement :
B= (x-2)(x+2)+(x+1)²
avec (x+1)² on remarque l'identité remarquable (a+b)²
donc (x+1)² = x² + 2x + 1

ensuite tu développes
B= (x-2)(x+2)+(x+1)²
B = (x² + 2x - 2x - 4) + x² + 2x + 1
B = x² - 4 + x² + 2x + 1
B = 2x² + 2x - 3


C= (x+3)(3x-2)-(x+2)²  
tu développes (x+3) (3x - 2) et tu soustrait l'égalité remarquable (x + 2)² = x² + 4x + 4

bonne compréhension....

Posté par zackary0 (invité)re : question concernant un dm 19-10-05 à 19:12

bravo!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !