Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question correction

Posté par
kulu
16-10-19 à 19:39

Bonsoir j'ai juste une simple question sur un exercice corrigé

j'ai les vecteurs u(1;2;-1);v(-1;-4;2) et w(0;0;1)
on demande de faire l'equation paramétrique alors on a (au lieu de alpha beta gamma, x,y,z)

x-y=0
2x-4y+z=0
2y-x+z=0

c'est gamma(Z) en rouge que je ne comprends pas w = 0 non ? ou parceque les vecteurs doivent être non tous nuls ?

Posté par
kulu
re : question correction 16-10-19 à 19:42

pardon on demande de montrer que (A;u,v,w) est un repere de l'espace avec A(0;-2;1)

Posté par
carpediem
re : question correction 16-10-19 à 19:48

salut

le point A n'est pas le plus important ...

que doivent vérifier les vecteurs u, v et w ?

Posté par
kulu
re : question correction 16-10-19 à 19:49

Ils doivent être coplanairs ?

Posté par
carpediem
re : question correction 16-10-19 à 19:51

et si tu lisais ton cours ? (ou révisais des exo)

Posté par
kulu
re : question correction 16-10-19 à 19:52

Ce que je comprends pas c'est que c'est un exercice corrigé que je revois...

Posté par
carpediem
re : question correction 16-10-19 à 20:17

quelle est la définition d'un repère de l'espace  ?

Posté par
kulu
re : question correction 16-10-19 à 21:08

Ce sont trois points pas alignés.

Posté par
carpediem
re : question correction 16-10-19 à 21:48

faux et insuffisant ... et ici tu as des vecteurs ...

Posté par
kulu
re : question correction 16-10-19 à 21:54

Alors ils ne doivent pas être dans le même plan?

Posté par
carpediem
re : question correction 16-10-19 à 22:08

oui ...

et tu dois avoir dans ton cours une propriété qui permette de traduire cela ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !