Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question cour

Posté par
kaorie
02-11-07 à 16:10

Bonjour

Voila je suis dans le chapitre théorème de thales :alignement des points.
Et je n'ai pas compris mon cours et j'ai 2 exercices à faire pouvez-vous m'expliqué le cour.S'il vous plait .Merci

1-On utilise le fait que 2 droite parallèle ayant un point commun sont confondues.Ex(AB) parallèle (BC)d'ou A,B,C alignés .
je crois avoir compris mais c'est pas trés clair.

2-longueur de segment
Si AB+BC=AC alors A,B,C sont alignés .deplus Best sur [AC]
On dit aussi A,B,C alignésdans cet ordre.

je ne comprend pas cette méthodes.

3-On utilise le fait que A un point est équidistant des éxtrémités d'un segment alors ilest sur sa médiatrice .
ex:Soit M,N,P dans points tel que MA=MB,NA=NB,PA=PB
les points M,N,P sont sur la médiatrice de AB ils sont donc alignés.

je ne comprend pas.

4-on peut considérer le fait qu'un point situé a l'intersectiondes 2 droites apartiennent aux 2 droites
je la comprend .

Posté par
chacha18061991
re : question cour 02-11-07 à 16:33

C'est quoi tes exercices?

Posté par
kaorie
re : question cour 02-11-07 à 18:22

AF CD
damien 4.5 2
Aurelia 3 1.85
David 7.5 1.2

3 élèves ont calculé AF ET CD en cm.(j'éspere que tout est bien lisible)
a/Sans effectuer les calculs et sans prendre de mesure sur le dessin,préciser les réponses qui sont forcement fausses.

Il faut utiliser la méthode 2 mais je ne la comprend pas .

question cour

Posté par
kaorie
re : question cour 02-11-07 à 20:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !