Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question de dérivée

Posté par hackmetal (invité) 22-03-05 à 11:57

bonjour
je voudrais savoir comment trouver les coordonnées d'un point H sachant qu"il se trouve a l'intersection de 2 droites d'equation connue ?

merci

Posté par
Flo_64
re : question de dérivée 22-03-05 à 12:00

le point H est solution du système d'équation à résoudre composer par tes 2 équations de droite.
Où est ton problème ou difficulté?

Posté par hackmetal (invité)re : question de dérivée 22-03-05 à 12:34

il faut donc que je trouve x et y tel que y=-1/3x+2/3 et -3x+y+5=0

c'est quoi la methode? une double equation?

Posté par CEL (invité)question de derivée 22-03-05 à 12:56

Hello,
tu nas pas vu la resolution de systeme en cours?

Posté par
lyonnais
re : question de dérivée 22-03-05 à 15:56

salut hackmetal :

comme le dis si bien CEl, tu as un système d'équation à deux inconue :

2$ y = -\frac{1}{3}x+\frac{2}{3}
2$ -3x+y+5=0

2$ y = -\frac{1}{3}x+\frac{2}{3}
2$ -3x-\frac{1}{3}x+\frac{2}{3}+5=0

2$ y = -\frac{1}{3}x+\frac{2}{3}
2$ -9x-x+2+15=0

2$ y = -\frac{1}{3}x+\frac{2}{3}
2$ x = 1,7

2$ y = -\frac{1}{3}\time 1,7+\frac{2}{3}
2$ x=1,7

2$ y = \frac{0,3}{3}
2$ x=1,7

3$ \red y = 0,1
3$ \blue x=1,7

H est donc le point de coordonnées \rm (1,7 ; 0,1)

@+






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !