Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question de DM

Posté par nulenmaths (invité) 03-01-05 à 19:04

bonsoir alors voila l'énoncé
ABCD est un carré de coté 10cm
I est le milieu de (AD), M est un point de (AB)  et N un point de (BC) tels que AM=BN=x

1.aire du triangle MIN :
On note A(x) l'aire du triangle MIN
exprimer en fonction de x les aires des triangles AIM et BMN ainsi que l'aire du trapèze IDCN

Si quelqu'un peut m'aider je lui en serai très reconnaissant
Merci

Posté par nulenmaths (invité)re : question de DM 03-01-05 à 19:34

jme permets de faire remonter mon sujet parce que c'est un pti peu urgent car je m'y suis pris au dernier moment helas

Posté par nulenmaths (invité)re : question de DM 03-01-05 à 19:39

o fait que signifie l'expression "exprimer x en fonction de..."?

Posté par nulenmaths (invité)re : question de DM 03-01-05 à 19:39

euh non qu'est-ce que je dis exprimer en fonction de x....

Posté par nulenmaths (invité)re : question de DM 03-01-05 à 20:27

personne peut m'aider?

Posté par nulenmaths (invité)re : question de DM 03-01-05 à 20:27

personne peut m'aider?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : question de DM 03-01-05 à 20:49

Alors pour commencer bonsoir

Premièrement, on va calculer, la longueur de la diagonale, grâce au théorème de Pythagore.

AD²=AC²+CD²
AD²=10²+10²
AD²=200
AD=\sqrt{200}=\sqrt{2 \times 100}=10\sqrt{2}

==> AD=BC=10\sqrt{2}

Ensuite on sait que les diagonales d'un carré se coupent en leur milieur donc

BI=BC/2
BI=\frac{10\sqrt{2}}{2}
BI=5\sqrt{2}

==> BI=AI=CI=DI=5\sqrt{2}

On sait que AM=BN=x

NI=BI-BN
NI=5\sqrt{2}-x

BM=BA-AM
BM=10-x

==>NI=5\sqrt{2}-x
==>BM=10-x

Ensuite on sait que les diagonales d'un carré se coupent en formant des angles droits.

Donc pour l'aire de AIN :

A=\frac{base\times hauteur}{2}
A=\frac{NI\times AI}{2}
A=\frac{5\sqrt{2}-x \times 5\sqrt{2}}{2}
A=\frac{-5(\sqrt{2} \times x -10)}{2}

==> aire de AIN = \frac{-5(\sqrt{2} \times x -10)}{2}

Voila déja pour le premier triangle

Posté par momoleding (invité)besoin dune petite aide 03-01-05 à 20:58

la kestion c : Déterminerune equation de la droite d1 qui passe par les deux points A et B .

ki peut m'aider sil vous plait

Posté par momoleding (invité)re : question de DM 03-01-05 à 21:00

sil vou plai personne pour maider

Posté par momoleding (invité)re : question de DM 03-01-05 à 21:26

alor personne ne ve maidé

Posté par momoleding (invité)re : question de DM 03-01-05 à 21:42

vous assuré mal

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : question de DM 04-01-05 à 08:05

momoleding dit :
"vous assuré mal"

Je te signale que l'aide que nous fournissons, est gratuite, et que nous faisons cela bénévolement sur notre peu de temps libre. Il n'est pas nécessaire de relancer ton message au bout de deux minutes, et de plus, si tu désires que l'on t'aide sur une question, créé un nouveau topic et n'utilise pas les topics des autres stp.


Soit A(xa;ya) et B(xb;yb)

Tu sais qu'une equation est de type : y = ax + b

ya = a * xa + b
a*xa + b = ya

De même pour B

yb = a * xb + b
a*xb + b = yb

Et ensuite tu résous le système d'équation...
Exemple avec A(2;3) et B(3;2)

a*xa + b = ya
a*2 + b = 3
2a + b = 3

a*xb + b = yb
a*3 + b = 2
3a + b = 2

Et ensuis tu résouds le système d'équation suivant :
3a + b = 2
2a + b = 3

Et les valeurs que tu obtients pour a et pour b, tu les remplaces dans : y = ax + b

Et voila.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !