Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 15:04

J ai vu drpuis la 3e que les x vont dans un membre et les chiffres dans un autre separerpar un egal pas ca que chiffre et lettres vont ensemble

Je comprend pas....  en plus des expressions alors la  faut pas me demander !

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 15:07

vous pouvez bien résoudre ceci


3(8-y)+4y=29

développez  puis isolez y

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 15:08

J arrive pas les expressions

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 15:16

vous avez bien fait quelques mathématiques avant

 a(b-c)=ab-ac

appliquez  à 3(8-y)

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 15:25

24-3y

La je comprend

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 15:25

Oui ca s appelle developper, precisez s il vous plait

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 15:39

  oui c'est ce que l'on appelle «développer »

et passer de  ab-ac  à  a(b-c)  se dit factoriser par a ou mettre a en facteur

on a maintenant 24-3y+4y=29 que vaut y ?

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:34

Les notes de physiques

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:38

on résout 24-3y+4y=29

-3y+4y=

on ajoute -24 aux deux membres

-24+24-3y+4y=29-24

en simplifiant

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:41

-3y+4y = 29 - 24
1y = 25

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:43

il faudrait faire attention  29-24= ?

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:45

5
Excusez moi j ai la tete ailleurs...

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:47

donc y=5   ce qui veut dire qu'il y a eu  5 contrôles de physique  

combien de contrôles en maths alors ?

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:49

Du coup 1 controle

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:50

parce que 5+1=8 peut-être  ?

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:50

Non 3

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:55

oui

il y a eu 3 contrôles en maths  et 5 en physique

il vous reste maintenant à rédiger cette solution

si vous avez des difficultés  ce n'est pas en étant peu attentive que les problèmes se résoudront

bon courage pour la suite

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 16:57

Si j etais peu attentive aujourd hui c du a des drames familiaux de cette semaine donc

Je vous remercie de m avoir aidé et bonne soirée.

Posté par
hekla
re : Question de moyenne 08-12-18 à 17:05

de rien

si vous n'avez pas vu les systèmes on peut s'en tirer autrement  

pour garder ce qui a été fait  on appelle y le nombre de contrôles de physique  
le nombre de contrôles de maths est alors  8-y

on calcule les moyennes  donc  \dfrac{(8-y)\times 12+16y}{8}=14,5

maintenant il n'y a qu'une seule équation à résoudre

Posté par
Laurasuna
re : Question de moyenne 08-12-18 à 17:53

Oui merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !