Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question Dm pour lundi trosieme

Posté par SeRuM (invité) 04-01-04 à 12:55

salut !!! donc il me reste juste un calcul pour mon dm !!! grrrr
voici l'equation :
(x+3)² - (2x+5)² +(-x-2)(3x+1)-(x+2)(x-1)=0

A la fin de cette equation je trouve comme facteur (-x-2) (6x-4)
je ne pense pas que ce soit la bonne réponse

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : question Dm pour lundi trosieme 04-01-04 à 13:00

Salut,

(x+3)² - (2x+5)² +(-x-2)(3x+1)-(x+2)(x-1)=0
[(x+3)-(2x+5)][(x+3)+(2x+5)]+(-x-2)(3x+1)-(x+2)(x-1)=0
(-x-2)(3x+8)+(-x-2)(3x+1)-(x+2)(x-1)=0
(-x-2)(3x+8)+(-x-2)(3x+1)+(-x-2)(x-1)=0
(-x-2)[(3x+8)+(3x+1)+(x-1)]=0
(-x-2)(3x+3x+x+8+1-1)=0
(-x-2)(7x+8)=0

Sauf erreur de ma part, je n'ai pas vérifié : à toi de le faire.
Il te reste aussi à conclure en donnant les solutions de cette équation...
Bon courage




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !