Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question Dm vecteur

Posté par
Dilfa
02-03-19 à 11:55

Bonjour, je suis une lycéenne en seconde et j'ai besoin d'aide pour une question:
Placer  le point B(0;11). Montrer que B;D et F sont alignés.
Coordonnées de D(3;8) et coordonnées de F(10;1)
Merci de votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : question Dm vecteur 02-03-19 à 11:57

Bonjour,
Si le thème de l'exercice est les vecteurs, tu pourrais montrer que le vecteur BD est colinéaire au vecteur BF par exemple.

Comment montre t-on que deux vecteurs sont colinéaires ?

Posté par
hekla
re : question Dm vecteur 02-03-19 à 11:59

Bonjour

montrez que les vecteurs \vec{BD}   et \vec{BF} sont colinéaires par exemple

Posté par
Dilfa
re : question Dm vecteur 02-03-19 à 12:02

Merci de vos réponses mais le problème c'est que n'arrive pas à faire la colinéarité

Posté par
hekla
re : question Dm vecteur 02-03-19 à 12:08

quels sont vos calculs ?

Posté par
Dilfa
re : question Dm vecteur 02-03-19 à 12:15

J'ai calculer les coordonnées de BD et BF puis j'ai trouvé BD = (x=3 et y=-3) et BF (0 et-10) donc j'ai fait 3*10 et-3*0 et j'ai trouvé 30 et 0 mais ils ne sont pas égal donc BD et BF ne sont pas colineaires.
Pourtant dans l'enfoncer je dois prouvé qu'ils sont égaux donc je ne comprends plus rien.

Posté par
hekla
re : question Dm vecteur 02-03-19 à 12:18

\vec{BF}\quad \dbinom{10-0}{1-11}

une erreur dans l'abscisse de F ?

Posté par
Dilfa
re : question Dm vecteur 02-03-19 à 12:26

Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : question Dm vecteur 02-03-19 à 12:41

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !