Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Question en math

Posté par
Lolo56
12-11-17 à 12:06

La largeur d'une porte est de 1,8 cm sur le plan. Quelle est sa largeur en réalité ? svp et il y a aussi 1 cm sur le plan = 50 cm en dimension réel, moi jai fait un tableau de proportionnalité est jai mis 1/50 et et la colonne a coté 18 que jai arrondie au dixieme et 90 ?
Merci de me répondre au plus vite.😰
[/table]

Posté par
plvmpt
re : Question en math 12-11-17 à 12:13

bonjour,

pas tres clair

tu as une échelle 1/50

sur plan 1,8cm
réel = largeur échelle *50 = 1,8*50 = 90cm

Posté par
Lolo56
re : Question en math 12-11-17 à 14:51

Mais j'écrit quoi comme réponse et pour me justifier ?
Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Question en math 12-11-17 à 15:31

1 cm plan = 50cm

si sur plan la largeur = 1,8cm, la largeur réelle = 1,8*50 = 90cm

Posté par
Lolo56
re : Question en math 12-11-17 à 15:56

D'accord merci beaucoup 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !