Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question : Equation logarithmique

Posté par
yns91
29-08-20 à 14:15

Bonjour,

Comment résouds-t-on une equation du type ax^2+bx+c=ln(x) ?

Merci d'avance et bon après midi

Posté par
Yzz
re : Question : Equation logarithmique 29-08-20 à 14:24

Salut,

A priori, on ne peut pas.
Cela sort-il d'un exo niveau terminale ? et dans ce cas, pourrais-tu donner l'énoncé exact et complet ?

Posté par
alb12
re : Question : Equation logarithmique 29-08-20 à 14:34

salut,
si je tape:
solve(ln(x)=x-3)
sur mon cas favori, j'obtiens:

\left[\mathrm{e}^{-\mathrm{LambertW}\left(-\frac1{\mathrm{e}^{3}}\right)-3},\mathrm{e}^{-\mathrm{LambertW}\left(\frac1{\mathrm{e}^{3}},1\right)-3}\right]

c'est dire la complexite du pb pose !

voir LambertW sur le web.

Posté par
yns91
re : Question : Equation logarithmique 29-08-20 à 14:34

Non je voulais juste savoir si c'est possible ^^

Posté par
alb12
re : Question : Equation logarithmique 29-08-20 à 14:39

pas avec les fonctions du lycee ...

Posté par
yns91
re : Question : Equation logarithmique 29-08-20 à 14:47

Merci bonne journée sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !