Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Question idiote mais bloquante pour moi

Posté par
aporias
10-04-13 à 22:21

Bonsoir,

Ma question vas vous sembler idiot mais bon.

Que voulons nous dire quand on dit résoudre dans \mathbb{R} ou dans \mathbb{C} ?

Par exemple trouver une racine caré cella consiste à trouver un nombre tel que x^2=a^2+b+c

Posté par
Yzz
re : Question idiote mais bloquante pour moi 10-04-13 à 22:30

Salut,

Citation :
Que voulons nous dire quand on dit résoudre dans \mathbb{R} ou dans \mathbb{C} ?
Cela veut dire qu'on cherche les solutions réelles ou complexes.

Ton autre phrase est extrêmement obscure...

Posté par
yajax
re : Question idiote mais bloquante pour moi 10-04-13 à 22:31

Bonsoir
Quand tu résous dans les carrés ne peuvent pas être négatif par contre dans oui par exemple
x²=-1 n'a pas de solutions dans mais elle en a dans x=i ou -i

Posté par
homeya
re : Question idiote mais bloquante pour moi 10-04-13 à 22:32

Bonsoir,

Résoudre une équation dans signifie trouver toutes les solutions réelles (donc sans faire appel aux nombres complexes). La résoudre dans signifie trouver tous les solutions y compris celles qui sont complexes (et en incluant donc les solutions réelles).
Concernant  x2=a2+b+c, l'énoncé donne-t-il plus de détails ?

Cordialement.

Posté par
aporias
re : Question idiote mais bloquante pour moi 11-04-13 à 07:42

Merci pour votre aide j'ai compris et j'ai trouvé la réponse de l'exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !