Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question Integrale

Posté par
Keaume
14-11-18 à 23:07

Si f est continue et si ∫f(x)dx=−2 pour x allant de 0 à 25, déterminer ∫xf(x²)dx pour x allant de 0 à 5

Il me semble que j'ai bien compris le chapitre, mais je reste encore bloqué sur cette question, quelqu'un pourrait m'éclairer ?

Merci d'avance,
Thomas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question Integrale 14-11-18 à 23:27

Bonsoir, un petit changement de variable u = x² et donc du = 2xdx dans \int_0^{5} xf(x²)dx devrait faire l'affaire.

Posté par
alb12
re : Question Integrale 15-11-18 à 07:12

si la notion de changement de variable n'est pas connu:
soit F une primitive de f
Deriver x->F(x^2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !