Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Question Latex - matrices

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
30-07-07 à 14:22

Bonjour à tous.

Je cherche à obtenir un résultat similaire à ci-dessous mais avec Miktex.

A=\(\array{3,c.cccBCCC$&1&2&3\\\hdash~1&a_{11}&a_{12}&a_{13}\\2&a_{21}&a_{22}&a_{23}\\3&a_{31}&a_{32}&a_{33}}\)

Une idée ? Car pour le moment les commandes ne sont pas acceptées, je suppose qu'il y a des commandes similaires utilisables.

Merci d'avance.

Posté par
infophile
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:29

Salut pierre

As-tu essayé un tableau entre parenthèses ? (bidouillage )

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:32

Salut Kévin.

Et bien non, vu ma maigre expérience je sais pas trop ce qui est réalisable ou pas avec miktex... J'ai toujours été habitué à l'écriture sur l'île donc j'ai un peu de mal lorsqu'il faut faire quelque chose de plus ou moins évolué...

Posté par
infophile
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:38

Ok j'essaye de mon côté et je te dis

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:40

Ok ca marche, merci

Posté par
infophile
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:46

Essaye ceci et dis moi si ça te convient :

Citation :

$\left(\begin{array}{l|l c r}&1&2&3\\\hline
1&a_{11}&a_{12}&a_{13}\\2&a_{21}&a_{22}&a_{23}\\3&a_{31}&a_{32}&a_{33}\\\end{array}\right)$

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:49

Nickel. Ca me convient parfaitement !

Merci Kévin

Posté par
infophile
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:50

Pour avoir les lignes en pointillées c'est possible mais ça nécessite un package, tu en as besoin ?

Il doit y avoir plus simples comme commandes mais bon...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:53

Non que ce soit en pointillé ou pas n'a pas grande importance...

Pour ce qui est du bidouillage, pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?

Posté par
infophile
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:56

C'est quand même plus joli en pointillés

Dans le préambule colle \usepackage{arydshln}

Puis utilise le code :

Citation :

$\left(\begin{array}{l:l c r}&1&2&3\\\hdashline
1&a_{11}&a_{12}&a_{13}\\2&a_{21}&a_{22}&a_{23}\\3&a_{31}&a_{32}&a_{33}\\\end{array}\right)$


Voila

Posté par
infophile
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 14:59

Et voici le résultat après compilation :

Question Latex - matrices

C'est ressemblant

Vive le bidouillage

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 15:00

ca ne fait des pointillés qu'à l'horizontale, non ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 15:01

C'est bon ! oubli mon dernier post

Encore merci.

Posté par
infophile
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 15:01

Non car on a \begin{array}{l:l c r}

Le ":" donne des pointillés verticaux à la place du "|"

Posté par
infophile
re : Question Latex - matrices 30-07-07 à 15:01

Ok

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !