Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question loi normale / de Gauss

Posté par
Ashaverus
11-10-17 à 12:13

Bonjour.
Dans mon cours de l'an dernier, on me disait que la densité de probabilité d'une loi normale était définie par la formule :
f(x)                = (1 / (2))   *   e^-(x² / 2)

Or, cette année, on me donne la formule suivante :
(m,   ; x) = (1 / (2))   *   e^-1/2(x-m /


Est-ce que c'est la même chose écrit de 2 manière différentes ?
Est-ce que j'ai mal compris un truc ?

Posté par
hekla
re : Question loi normale / de Gauss 11-10-17 à 12:26

Bonjour

1) loi normale centrée réduite \mu=0 \ \sigma=1

appliquez à 2 et comparez

Posté par
Ashaverus
re : Question loi normale / de Gauss 11-10-17 à 13:09

D'accord, j'avais juste oublié de marquer que c'était la formule centrée-réduite.
Ok, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !