Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question mathématique

Posté par
Cece2001
01-05-16 à 14:51

Bonjour je suis en 3éme et j'ai un problème avec un exercice de maths que je dois rendre c'est le petit 2 qui me pose un problème :

1) Choisi deux nombres rationnels non égaux
2) Invente une équation du second degré dont les solutions sont les nombres choisis dans la première question,Résoudre cette équation

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question mathématique 01-05-16 à 14:53

Bonjour, il suffit de réaliser que a et b sont solutions de l'équation du second degré (x-a)(x-b)=0

Posté par
malou Webmaster
re : Question mathématique 01-05-16 à 14:54

bonjour
qu'as-tu répondu à 1) ?

Posté par
Cece2001
re : Question mathématique 01-05-16 à 20:24

J'ai choisis 2,7 et 5,56 mais je en suis pas sûre de ce que j'ai fait :

(x-2,7)(x-5,56)=0

x-2,7+2,7=0+2,7
x=2,7

x-5,56=0
x-5,56+5,56=0+5,56
x=5,56

Posté par
malou Webmaster
re : Question mathématique 01-05-16 à 20:26

oui, c'est OK

Posté par
Cece2001
re : Question mathématique 01-05-16 à 20:31

Merci beaucoup!

Posté par
themath
re : Question mathématique 01-05-16 à 20:46

ta réponse est simple il faut voir se que ta ou ton prof attend il faut faire attention a ça
je peut te proposé de laisser comme ça ou de changer pour une meilleur sureté sinon tu a très bien répondu

Posté par
cocolaricotte
re : Question mathématique 01-05-16 à 20:54

"""ta réponse est simple il faut voir se que ta ou ton prof attend il faut faire attention a ça
je peut te proposé de laisser comme ça ou de changer pour une meilleur sureté sinon tu a très bien répondu"""

   Tu as bien répondu. Mais on te propose de laisser ainsi ou de changer. Mais on ne sait pas ce que tu dois changer ni comment.  

Posté par
malou Webmaster
re : Question mathématique 01-05-16 à 20:58

oui, themath est en train d'inonder un peu partout de ses remarques...on n'est pas sur facebook ici...faut se calmer....on peut intervenir, mais venir donner son avis à la fin d'un post que d'autres ont résolu auparavant...pas fort utile themath



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !