Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question maths 3eme sir thales et pythagore.

Posté par
Nanico
12-10-15 à 19:00

Selon le théorème de tales AM/AB= AN/AC = MN/BC
Est-ce sa ? Merci d'avance de votre aide

Question maths 3eme sir thales et pythagore.

Posté par
pgeod
re : Question maths 3eme sir thales et pythagore. 12-10-15 à 19:05

oui

Posté par
gwendolin
re : Question maths 3eme sir thales et pythagore. 12-10-15 à 19:06

bonjour,

sur ta figure rien ne prouve que les droites (BC) et (MN) soient //s--> pas de Thalès!!

Si elles le sont, tes rapports sont incomplets :
AM/AB=AN/AC=AD/AH=MD/BH=ND/HC

Posté par
Nanico
re : Question maths 3eme sir thales et pythagore. 12-10-15 à 19:09

Désolé je me suis trompé est-ce bon
AM/AB = AN/AC = CM/CB

Posté par
gwendolin
re : Question maths 3eme sir thales et pythagore. 12-10-15 à 19:17

AM/AB = AN/AC = CM/CB
en rouge c'est faux

Posté par
Nanico
re : Question maths 3eme sir thales et pythagore. 12-10-15 à 19:18

CH/CB pardon

Posté par
gwendolin
re : Question maths 3eme sir thales et pythagore. 12-10-15 à 19:26

c'est faux aussi!!

MN/BC était bon, mais tu pouvait écrire d'autres rapports (voir plus haut)à condition d'avoir des parallèles (je le répète)ce qui n'est pas le cas dans ton énoncé (ou ta figure)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !