Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question partie entière

Posté par
innano5
18-01-21 à 14:09

Bonjour, je suis en train de faire un exercice dans lequel on me demande de démontrer que x-1=<E(x)=<x. J'ai fait ma démonstration, mais selon moi le x+1=<E(x) devrait être remplacé par x+1<E(x). Je voulais savoir si j'avais raison et si je peux écrire que si x+1<E(x), alors x+1=<E(x).
Merci d'avance ! 😁

Posté par
innano5
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:16

J'aimerais aussi savoir si je peux écrire :
x+1<E(x)
1/(x+1)>E(1/x)

Posté par
innano5
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:17

Je viens de refléchir à cette dernière question et je me rends compte qu'elle est stupid et que c'est faux désolé 😅

Posté par
sanantonio312
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:38

Bonsjour,
si x=1.2 alors x+1=2.2 et E(x)=1.
x+1 n'est donc pas inférieur à E(x)
Alors que x-1 < E(x)

Posté par
innano5
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:40

Oui pardon c'est une erreur d'écriture je voulais dire x-1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:47

Bonjour sanantonio312,

Citation :
si x=1.2 alors x+1=2.2 et E(x)=1

ne serait-ce pas E(x) = 2 ?

Posté par
innano5
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:48

Non puisque x=1,2

Posté par
sanantonio312
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:49

Bonjour Tilk_11
Heuuuuuu ..... Non. Je ne crois pas.
Si?

Posté par
sanantonio312
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:51

@ innano5, finalement, quelle est ta question?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:53

oups, j'ai lu trop vite E(x+1)....
bien évidemment c'est E(x) = 1 encore désolé

Posté par
innano5
re : Question partie entière 18-01-21 à 14:55

Je voulais savoir si x-1 est strictement inférieur à E(x) mais on m'a répondu, et je voulais savoir si, en disant ça, on peut ensuite dire que x+1 est inférieur ou égal à E(x) mais je pense que oui puisque ce nouvel intervalle contient l'ancien

Posté par
sanantonio312
re : Question partie entière 18-01-21 à 15:00

Non, x+1 n'est pas inférieur ou égale à E(x)

@Tilk_11, tu es pardonné mille fois.
Compte tenu des bêtises que je suis capable de produire, je ne suis pas prêt de critiquer ce qui en font aussi. Au contraire, ça me rassure...

Posté par
sanantonio312
re : Question partie entière 18-01-21 à 15:01

Non, x+1 n'est pas inférieur ou égale à E(x)
En revanche, x-1, oui. Bien sûr

Posté par
innano5
re : Question partie entière 18-01-21 à 15:06

Oh mince je me suis encore trompé en mettant x+1 😭 en tout cas merci beaucoup mon problème est réglé

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Question partie entière 19-01-21 à 11:33

Bonjour,
Je fais une réponse plus générale à la question initiale :
Si \; a < b \; alors \; a b .

Par ailleurs, je répète ce qui a déjà été écrit :
Pour tout x de , on a \; x-1 < E(x) .
Car, par définition de \; E(x) , on a \; E(x) x < E(x)+1 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !