Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question pas dur il me semble

Posté par panda (invité) 16-03-05 à 12:18

bonjour
escusez moi jai une petit probleme je ne me rappele plus comment l'on fait pour justifier que f(x)=x²+mx+p
                                                                                                                                  x²-2x+2

est définie sur R.
merci a tous ceux qui pourrait m'aider.
                    

Posté par panda (invité)re : question pas dur il me semble 16-03-05 à 12:20

escusez moi

f(x)=x²+mx+p
       x²-2x +2

Posté par
dad97 Correcteur
re : question pas dur il me semble 16-03-05 à 12:25

bonjour panda,

il te suffit de vérifier que le dénominateur ne s'annule jamais sur R. (discriminant ou forme canonique)

Salut

Posté par claireCW (invité)re : question pas dur il me semble 16-03-05 à 12:26

x² -2x + 2 = x² - 2x + 1 + 1 = (x-1)² + 1, et c'est donc toujours strictement supérieur à 0, puisque c'est supérieur ou égal à 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !