Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Question pour l'équation

Posté par
Ansgard
04-02-08 à 18:16

Bonjour,

Connaitrez vous, une équation en physique-chimie, hyper grande et compliqué?

merci de me donner le site(ça ira plus vite que taper sur le clavier).

Pour mon usage ça sert à rien, pour l'usage d'un de mes élèves non plus, mais la question est intéressante

Posté par
Ansgard
re : Question pour l'équation 04-02-08 à 18:17

merci d'avance au fait

Posté par
infophile
re : Question pour l'équation 04-02-08 à 18:19

Bizarre ta demande

Suffit de traiter un problème de méca où on ne fait aucune approximation par exemple.

Posté par dellys (invité)re : Question pour l'équation 04-02-08 à 18:51

Bonjour,


C'est vrai que c'est bizarre comme demande


Mois je pense qu'en electricité tu peux avoir une équation compliquée si tu mit plein de trucs... des bobines, des condensateurs, un générateur avec une résistence interne non negligeable... ect

ou bien en radioctivité si tu sors du classique et tu étudies un échantion comme il est en nature ! donc très mélangé et contient beaucoup d'éléments différents avec les pourcentage de chacun...



w@lid

Posté par
Flo08
re : Question pour l'équation 04-02-08 à 19:10

Bonjour,

Ci-dessous, le genre de formule avec lesquelles j'ai eu l'occasion de m'amuser quand j'étais assistante de recherche (détermination des contraintes résiduelles par diffraction neutronique) :

3$ \epsilon_{\phi \psi} = \sin ^2{\psi} \cos ^2{\phi} \epsilon_{xx} + \sin ^2{\psi} \sin ^2{\phi} \epsilon_{yy} + \cos ^2{\psi} \epsilon_{zz} + \sin ^2{\psi} \sin{2\phi} \epsilon_{xy} + \sin{2\psi} \cos{\phi} \epsilon_{xz} + \sin{2\psi} \sin{\phi} \epsilon_{yz}

3$ \epsilon_{\phi \psi} = \frac{1}{2} S_2 (\sin ^2{\psi} \cos ^2{\phi} \sigma_{xx} + \sin ^2{\psi} \sin ^2{\phi} \sigma_{yy} + \cos ^2{\psi} \sigma_{zz} + \sin ^2{\psi} \sin{2\phi} \sigma_{xy} + \sin{2\psi} \cos{\phi} \sigma_{xz} + \sin{2\psi} \sin{\phi} \sigma_{yz}) + S_1(\sigma_{xx} + \sigma_{yy} + \sigma_{zz})

C'est le genre d'équation que tu cherches ?

Posté par
Flo08
re : Question pour l'équation 04-02-08 à 19:12

La deuxième est un peu longue

3$ \epsilon_{\phi \psi} = \frac{1}{2} S_2 (\sin ^2{\psi} \cos ^2{\phi} \sigma_{xx} + \sin ^2{\psi} \sin ^2{\phi} \sigma_{yy} + \cos ^2{\psi} \sigma_{zz} + \sin ^2{\psi} \sin{2\phi} \sigma_{xy} + \sin{2\psi} \cos{\phi} \sigma_{xz} + \sin{2\psi} \sin{\phi} \sigma_{yz})
                      + S_1(\sigma_{xx} + \sigma_{yy} + \sigma_{zz})

Posté par dellys (invité)re : Question pour l'équation 04-02-08 à 19:20

Flo, !!  (bonjour en fait )


w@lid

Posté par
Flo08
re : Question pour l'équation 04-02-08 à 19:25

Salut Walid

Posté par
Ansgard
re : Question pour l'équation 05-02-08 à 11:26

je vous souhaite un bizzare bonjour,(c'est mardi-gras, et super-tuesday)

Je te remercie Flo08, je n'est pas tout vérifier mais je pense bien que ce soit ça.(en effet, c'est amusant)

Posté par
Flo08
re : Question pour l'équation 05-02-08 à 11:49

Bonjour et bon mardi-gras, Ansgard

Le principe de base de l'analyse des contraintes résiduelles par diffraction neutronique est expliqué succintement sur cette page :  
Bonne lecture

Quant aux formules que je t'ai données, je les ai recopiées d'un mémoire de thèse, donc il vaut mieux qu'elles soient justes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !