Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question répondez si vous avez la réponces

Posté par tkaz (invité) 06-02-05 à 20:02

laterre parcourt 8.766x10^8km en 365.25 jours
combien de km parcout-elle en 1 heur???

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : question répondez si vous avez la réponces 06-02-05 à 20:05

Bonjour,

1 jour = 24 h
Donc 365.25 jours = 365.25*24 heures = 8766 heures

\frac{8.766\times10^8}{8766}=100 000
Donc la Terre parcourt 100 000 km en une heure

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : question répondez si vous avez la réponces 06-02-05 à 20:06

Les règles de politesse sur le forum ne sont pas à négliger tkaz.

Merci bien

Posté par dolphie (invité)re : question répondez si vous avez la réponces 06-02-05 à 20:06

Dans un jour il y a 24 heures.
Donc dans une année (365,25 jours) il y a 24*365,25 = 8766heures.

ainsi, la terre parcourt 8,766*108km en 8,766*103heures.

Elle met donc: 8,766*108/8,766*103 = 105kms.

En une heure elle parcourt 100 000 kms!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !