Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question simple de logarithme

Posté par
FiatMultiplat
16-04-18 à 18:42

Dans un problème de chimie j'ai un léger soucis de maths et je ne sais pas pourquoi je bloque

Dans cette égalité : log (  K*[acides] / [bases] ) (K est aussi divisé par [bases]
                                                            

cela est égal à log (K) + log([acides]/[bases])  Or je sais que log(a*b) = log a + log b mais ici j'obtiens log (K/[bases]) + log [acides]*[bases],
alors que je serait sensé obtenir log( K  *   [acides/bases])

merci

Posté par
sanantonio312
re : Question simple de logarithme 16-04-18 à 18:50

Bonjour,
ab/c= a (b/c) =(ab)/c = b (a/c) = .....

Posté par
sanantonio312
re : Question simple de logarithme 16-04-18 à 18:55

Et attention ab/c, ça ne fait pas (a/c)(b/c) car (a/c)(b/c) = ab/c2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !