Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question simplification fraction

Posté par
almonaco
29-09-11 à 22:39

Bonsoir,

J'ai un petit blocage par rapport à une hésitation sur une simplification ...

J'ai x(x+3+2/x)/x(2+2/x).

Je voulais savoir si je pouvais simplifier les 2/x dans ce cas ?

Merci d'avance

Posté par
Miloud
re : Question simplification fraction 29-09-11 à 22:42

bjr, jamais ; non
le x oui avec x0

Posté par
thiblepri
re : Question simplification fraction 29-09-11 à 22:42

Bonsoir,

Si tu parles de :

\frac{x \times (x+3+ \frac{2}{x})}{x \times (2+\frac{2}{x})}

Non.


Par contre on peut simplifier par x

Posté par
azalee
re : Question simplification fraction 29-09-11 à 22:43

ton expression est bien :

\large \frac{x(x+3+\frac{2}{x})}{x(2+\frac{2}{x})}

si c'est le cas, tu peux simplifier par x ("qui est devant") mais tu ne peux pas simplifier par 2/x qui n'est pas factorisé

Posté par
azalee
re : Question simplification fraction 29-09-11 à 22:44

quelle unanimité !!

Posté par
thiblepri
re : Question simplification fraction 29-09-11 à 22:45

Posté par
almonaco
re : Question simplification fraction 30-09-11 à 19:25

Ok merci je suis fixé maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !