Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question sur Δ

Posté par
Shame
22-09-18 à 21:07

Desfois , dans des exercices je trouve Δ = 25 par exemple , du coup pour x1 , je fait (-b -√5)/2a

Mais quand je regarde le corrigé , je me rend compte que ils ont pas prit delta = 25 mais delta = (√25)^2 et pour trouver x1 ils font (-b - √√5)/2a ...

Pourquoi ils font ça et dans quel cas je doit prendre la racine carré de delta et non pas delta normalement ? ..

Posté par
carpediem
re : Question sur Δ 22-09-18 à 21:10

BONJOUR

il est triste de ne pas savoir que 25 = 5^2 \iff 5 = \sqrt {25}

Posté par
Shame
re : Question sur Δ 22-09-18 à 22:21

Bonsoir , tinnn je le savais et c'est hyper logique enfait j'avais juste le cerveau surchargé maintenant que je relis c'est logique , cette question est une honte !

Posté par
cocolaricotte
re : Question sur Δ 22-09-18 à 22:34

Bonjour

Si = 25 il est impossible d'une correction digne de ce nom donne :

x_1 = \dfrac{-b - \sqrt{\sqrt{5}}}{2a}

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Question sur Δ 23-09-18 à 08:42

Bonjour,

Citation :
ils n'ont pas pris delta = 25 mais delta = (√25)^2

25 et (25)2 sont égaux ! Le "mais" est donc de trop.
Cependant je ne vois pas l'intérêt d'écrire = 25 = (25)2 .
= 25 = 52 est plus intéressant...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !