Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur exo suite géométrique

Posté par sarah29 (invité) 17-04-05 à 14:35

comment fait-on pour trouver la raison d'une suite géométrique ?
parce que j'arrive à q puissance 7=-128 en ayant eu au départ u indice 5 et u indice 12 ?

Merci

Posté par
Nightmare
re : question sur exo suite géométrique 17-04-05 à 14:39

Bonjour quand même

Si tu veux trouver q tel que q^{7}=-128 alors c'est simple étant donné que x\to x^{7} est injective , on peut écrire :
q^{7}=-128\Longrightarrow q=\sqrt[7]{-128}

Cette raison est bizarre en 1ére , es-tu sur du cheminement de que tu as fais pour en arriver à cette équation ? Si tu postais ton exo en entier ?


Jord

Posté par sarah29 (invité)re : question sur exo suite géométrique 17-04-05 à 14:46

oui bonjour !

ben voici mon exo :

u est une suite géométrique de raison q. Calculer q

u_5=5 u_12=-640

donc j'ai utilisé la formule : u_12=q^7xu_5

ce n'est pas bon ou il faut faire autrement ?

merci

Posté par
Nightmare
re : question sur exo suite géométrique 17-04-05 à 14:51

Hum , oui non c'est bon .

Bon eh bien je maintiens mon résultat alors


Jord

Posté par sarah29 (invité)re : question sur exo suite géométrique 17-04-05 à 14:57

ok ben..
je sais pas ce que je vais faire car en effet la raison que tu m'as donné est bizarre !
et si je calcule tous les termes de u_5 à u_12 ca ne peut pas m'aider ? qu'en penses-tu ?

Posté par
Nightmare
re : question sur exo suite géométrique 17-04-05 à 15:02

euh non pas vraiment lol , car il faut utiliser la raison pour cela


Jord

Posté par sarah29 (invité)re : question sur exo suite géométrique 17-04-05 à 15:07

ok merci quand meme!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !