Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Question sur heures, minutes...

Posté par
mana123451098
04-02-16 à 16:24

Bonjour, j'aimerais juste vous ^posez une questions je suis en 6 ieme année et on est en train de faire un examen mais, j'ai pas bien compris l'examen c'est sur les heure mais, moi je suis pas bonne en math Est ce que vous pourriez repondre a cette questions suivante:Combien il y a t-il de minute dans un quart de journée ? Aussi La 2 ieme questions est: Combien y-a-til de minute dans 1h 15? RÉPONDEZ MOI VITE S.V.P ?

*** message déplacé ***

***Tilk_11 >tu es en 6ème année dans quel pays ?***

Posté par
AudreyD
re : Question sur heures, minutes... 04-02-16 à 17:30

Salut mana , sachant qu'il y a 60 minutes dans 1 heure. 60 + 15 = 75 min

Posté par
gwendolin
re : Question sur heures, minutes... 04-02-16 à 18:45

bonjour,

Combien il y a t-il de minute dans un quart de journée ?
1 journée=24h
1/4 de journée=24/4=6h
1h=60min
donc 1/4 de journée=6*60=3600 min

Posté par
macontribution
re : Question sur heures, minutes... 08-02-16 à 19:40

Bonsoir

RETENIR :

Dans 1   heure il y a  = 60   minutes
Dans 2   heures il y a  = 120   minutes
Dans 4   heures il y a  = 240   minutes
Dans 8   heures il y a  = 480   minutes
Dans 16   heures il y a  = 960   minutes
Dans 24   heures il y a  = 1 440   minutes

Dans 1   jour il y a  = 1 440   minutes
Dans 2   jours il y a  = 2 880   minutes
Dans 4   jours il y a  = 5 760   minutes
Dans 8   jours il y a  = 11 520   minutes
Dans 16   jours il y a  = 23 040   minutes
Dans 24   jours il y a  = 34 560   minutes
Dans 30   jours il y a  = 43 200   minutes

Dans 60   jours il y a  = 86 400   minutes
Dans 90   jours il y a  = 129 600   minutes
Dans 120   jours il y a  = 172 800   minutes
Dans 150   jours il y a  = 216 000   minutes
Dans 180   jours il y a  = 259 200   minutes
Dans 210   jours il y a  = 302 400   minutes
Dans 240   jours il y a  = 345 600   minutes
Dans 270   jours il y a  = 388 800   minutes
Dans 300   jours il y a  = 432 000   minutes
Dans 330   jours il y a  = 475 200   minutes
Dans 360   jours il y a  = 518 400   minutes

Dans 365   jours il y a  = 525 600   minutes
Dans 366   jours il y a  = 527 040   minutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !