Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question sur l'homothétie

Posté par MAJDI (invité) 06-02-07 à 21:51

SALUT

SVP..j'ai besoin de répondre a cette question
Si on a l'homothétie h de rapport K , qui transforme A en A' et B en B' alors pourquoi
AB= k A'B'

MERCI D'AVANCE

Posté par
Nightmare
re : question sur l'homothétie 06-02-07 à 21:52

Bonsoir

Par définition... enfin presque.

Posté par
disdrometre
re : question sur l'homothétie 06-02-07 à 21:55

soit

O le centre de l'homthétie.
donc on a
OA'=kOA
OB'=kOB

or A'B'= A'O +OB' = kA0 + kOB = kAB

il y a pb de sens non ???

D.

Posté par MAJDI (invité)re : question sur l'homothétie 06-02-07 à 22:19

il y a eu
je toruve que c'est claire mintenant
MERCI POUR VOUS "disdrometre" et "Nightmare".....

Posté par
disdrometre
re : question sur l'homothétie 06-02-07 à 22:20

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !