Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question sur la continuité

Posté par
agnesli
07-11-17 à 18:11

Bonsoir,  il faut que je réponde à cette question mais je n'y arrive pas. Merci de m'aider à comprendre :

on a = g(λ)=0 <=> 4λ3-3λ-8=0

Il faut que je parte de :  f( λ ) =  ( λ3+1 )
                                                                   ( 4λ2-1)

et que j'arrive à :  f(λ) = 3  λ
                                                    8

J'ai pensée commencer par isoler le λ3 mais je ne sais pas comment faire.
Merci de m'aider.

Posté par
Yzz
re : Question sur la continuité 07-11-17 à 18:13

Salut,

Calcule f(λ) - 3/8 *  λ  :  mets tout au même dénominateur, normalement g(λ) doit apparaître au numérateur.

Posté par
agnesli
re : Question sur la continuité 07-11-17 à 18:25

Il faut que je prouve que f(λ) = 3/8 * λ
                                                                    en partant de f( λ ) =  ( λ3+1 )
                                                                                                                  ( 4λ2-1)


quand je fais  (3 ) λ - ( λ3+1 )
                              ( 8 )      ( 4λ2-1)
je ne sais pas comment multiplier le 8 pour qu'il soit = a 4λ2-1

Posté par
agnesli
re : Question sur la continuité 07-11-17 à 19:05

?

Posté par
agnesli
re : Question sur la continuité 07-11-17 à 19:22

Après avoir trouver que le numérateur est g(x) je fais quoi ?

Posté par
Yzz
re : Question sur la continuité 07-11-17 à 19:34

Le numérateur est g(λ)  , or g(λ) = 0 ...

Posté par
agnesli
re : Question sur la continuité 07-11-17 à 21:06

Donc la différence des deux fait 0 et ensuite ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !