Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question sur la géométrie dans l espace

Posté par Toinou_88 (invité) 02-01-06 à 11:15

Bonjour,
Dans un exercice, je bloque à la dernière question.
On me donne l'équation d'une surface et on me demande de trouver l'intersection entre cette surface S et les plans parallèles a (xOy).Jusque là, rien de très compliqué, mais ensuite on me demande de faire la représentation graphique pour z=1 t z=2.
Mais je ne sais pas quoi prendre comme repère, est ce que je prend un repère à 2 ou 3 dimensions?

Merci d'avance et Bonne année à tous .
.................
Antoine

Posté par Toinou_88 (invité)re : question sur la géométrie dans l espace 02-01-06 à 11:28

S'il vous plait, quelqu'un pour m'aider?

Posté par Toinou_88 (invité)re : question sur la géométrie dans l espace 02-01-06 à 12:00

SVP ?

Posté par Al1 (invité)re : question sur la géométrie dans l espace 02-01-06 à 12:18

les plans parallèles à xOy sont les plans d'équation z=k, donc, tu fais la représentation en 2D des intersections entre S et les 2 plans en question...

Posté par Toinou_88 (invité)re : question sur la géométrie dans l espace 02-01-06 à 12:19

daccord, merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !