Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

question sur la proportionnalité

Posté par nini14 (invité) 04-05-07 à 13:42

Voici mon probleme


Jeremie a compté le passage devant lui  de 400 vehicules.
80/100 d'entre eux étaient des quatre-roues et les autre des deux roues.

a.Combien de deux-roues sont passés devant Jeremie?

b.Combien de velos sont passés devant Jeremie?

Posté par
Violoncellenoir
re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:42

Bonjour et merci pour commencer peut-être ?

Que ne comprends-tu pas ?

Posté par nini14 (invité)question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:43

Merci de bien vouloir m'aider sil vous plait.
J'ai un controle.
A bientot

Posté par
Violoncellenoir
re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:43

Oui, je te demande ce que tu ne comprends pas ?

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:43

Les deux question

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:44

parce que je me trompe sur les calculs

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:44

Je sais pas qu'elle calcul repond a mes questions

Posté par
Violoncellenoir
re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:45

Au passage, un vélo ça a 2 roues aussi

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:46

Voici mon calculs:

[(400*80)/100]-400=.....

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:47

Je sais

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:47

C'est ca que je n'arrive pas

Posté par
Violoncellenoir
re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:48

4 roues : 80 %

Donc (400 * 80)/100 = 320 quatres roues.

2 roues : 400 - (quatres roues) = ?

Posté par
Violoncellenoir
re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:48

quatre, pas quatres...

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:49

C'est la reponse a la premiere

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:49

Merci

Posté par
Violoncellenoir
re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:53

Donc il y a 320 quatre roues et 80 deux roues, pour le reste...

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:53

Merci

Posté par
Violoncellenoir
re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:54

de rien, en espérant que tu as compris le principe.

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:55

Ne t'inquiete pas
Encore merci

Posté par
Violoncellenoir
re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:56

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:56

En revoir

Posté par nini14 (invité)re : question sur la proportionnalité 04-05-07 à 13:56

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !