Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question sur la proportionnalité

Posté par
castorin
27-05-09 à 15:06

Bonjour,

Je n'arrive à comprendre la façon de calculer une quatrième proportionnelle.

Pour les exercices 22 à 26 suivants, la masse d'un métal est proportionnelle à son volume.

Déterminer la valeur de la quatrième proportionnelle, en utilisant l'égalité des produits en croix.

22 Aluminium (Al)

Volume (en cm3)    a               12
Masse (en g)         9,18          32,4

23 Argent (Ag)

Volume (en cm3)    24       7
Masse (en g)         252      b

24 Etain (Sn)

Volume (en cm3)     2,6          c
Masse (en g)           18,98      37,96

25 Nickel (Ni)

Volume (en cm3)     7,3          14
Masse (en g)            d          124,6

26 Or (Au)

Volume (en cm3)     e              22
Masse (en g)         40,53        424,6

Par avance, merci de votre aide.

Posté par
Eliise
re : question sur la proportionnalité 27-05-09 à 17:37

Bonjour, il faut juste que tu fasses
9.18*12 = 32.4*a
110.16=32.4*a
110.16/32.4=a
3.4=a
Voila comment il faut faire.

Posté par
castorin
rebonjour! 27-05-09 à 18:07

je te remercie beaucoup pour le service que tu m'as rendu...En réalité,j'avais compris mais je n'étais pas sûr de mes résultats.En effet,le professeur nous donne parfois des calculs dans lesquels il faut réduire certains calculs...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !