Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur la règle du terme de plus haut degré

Posté par
-Romane-
08-02-10 à 18:49

Bonsoir,

Par exemple si on a le polynôme P(x)= -5x3+x²+3x+2 et qu'on veut connaitre sa limite en l'infini, on peut appliquer cette propriété En l', la limite d'un polynôme est la limite de son terme de plus haut degré. Or ici le plus faut degré est bien -5x3 et non x3 ou -5.. j'ai raison?
Dans ce cas:
lim P(x) = +
x-
et
lim P(x)= -
x+

C'est correct?

merci

Posté par
isabelle22
re : question sur la règle du terme de plus haut degré 08-02-10 à 18:54

oui c'est ça !

Posté par
-Romane-
re : question sur la règle du terme de plus haut degré 08-02-10 à 18:56

Même les limites?

Posté par
isabelle22
re : question sur la règle du terme de plus haut degré 08-02-10 à 19:00

oui oui !
vu que -5<0

Posté par
-Romane-
re : question sur la règle du terme de plus haut degré 08-02-10 à 19:01

Ok merci

Posté par
maths333
re : question sur la règle du terme de plus haut degré 02-04-16 à 17:23

lut, j'ai pas compris le ''vu que -5<0'', si ça aurait été un nombre supérieur à 5 la propriété n'aurais pas fonctionné ?

Posté par
maths333
re : question sur la règle du terme de plus haut degré 02-04-16 à 17:24

*supérieur à 0 j'ai voulu dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !