Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Question sur la simplification(révision)

Posté par
chenyuyuko
27-12-14 à 02:26

Bonjour ou bonsoir. J'ai un exercice de révision qui me demande d'addition, de soustraire et de multiplier des fractions. Ma question se porte sur les résultats irréductibles: dois-je les simplifier, écrire leur valeur approchée ou laisser comme cela?

ex: A=2/3 x 8/6
    A=2x8/3x6
    A=16/18

dois je laisser A=16/18
ou écrire A=8/9
ou A environ égal à 0,8

Merci pour votre future aide. Cordialement.

Posté par
Wataru
re : Question sur la simplification(révision) 27-12-14 à 02:40

Salut,

Ce qui est clair c'est qu'il est hors de question de mettre une valeur approchée.
En maths on préfère TOUJOURS des valeurs exactes, tu ne dois mettre des valeurs approchées que quand on te le demande, si tu n'as pas d'indication, ça veut dire pas de valeurs approchées.

Après, 16/18 ou 8/9, ça n'a pas vraiment d'importance.
Mais on préfère souvent les fractions irréductibles car on aime ce qui est simple, donc dans le doute débrouille toi toujours pour donner la fraction sous forme irréductible.

Voilà qui répond à ta question.

Posté par
chenyuyuko
re : Question sur la simplification(révision) 27-12-14 à 12:36

Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !