Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Question sur le théorème du rang

Posté par
Frankzz
20-01-21 à 20:00

Bonjour ma question est la suivante : On suppose qu'on a une application linéaire allant de R3 vers R2 ,
Je sais que la dimension de Im(F) =2 , Selon le théorème du rang j'ai donc                              
  dim (Ker(f)) =1 + Dim (Im(F))=2 = Dim R3
Est ce que l'application est surjective car Dim(Im(F))= à la dimension de l'espace d'arrivé ?

Merci de votre réponse

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Question sur le théorème du rang 20-01-21 à 20:46

Bonjour,
f ou F ?
Si (E,+,.) est un espace vectoriel de dimension n, et K un sous espace vectoriel de E de dimension n \; alors K = E.

Posté par
Frankzz
re : Question sur le théorème du rang 20-01-21 à 21:44

J'ai pu trouvé ma réponse , merci bien

Posté par
lafol Moderateur
re : Question sur le théorème du rang 20-01-21 à 23:47

Bonjour
j'ai du mal à voir l'utilité du th du rang dans ce contexte ?

Posté par
Frankzz
re : Question sur le théorème du rang 25-01-21 à 18:33

Bonjour je répond tardivement je m'excuse , en effet lorsque Dim(Im(f)) = à la dimension de l'espace d'arrivé on peut donc dire que l'application linéaire est surjective .
Si Dim Ker(f)=0 à l'application linéaire est injective si différent 0 alors non injective .

Si je me suis mal exprimé , je m'excuse par avance .

Bonne soirée

Posté par
lafol Moderateur
re : Question sur le théorème du rang 26-01-21 à 22:05

je ne vois toujours pas ce que le théorème du rang vient faire là dedans...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !