Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question sur les équations de droites!

Posté par Justine (invité) 20-05-04 à 11:59

tracer la D d'équation y=-2x+4 dans un repère  (O,
   )

je voulais juste demander comment il fallait faire pour trouver l'abscisse
et l 'ordonnée de la droite??

je crois que +4 est l ordonnée a l origine mais le problème c est que
je peux pas tracer la droite vu ki me manque  l'abscisse??

HELP?

Posté par nouchka (invité)re:Question sur les équations de droites! 20-05-04 à 12:33

bonjour Justine,

pour tracer la droite tu prends 2 valeurs de x et tu remplaces dans ton
équat°

Exemple:

x =0  alors y = 2(0) +4 = 4
tu as 1 point de coordonnée A(0;4)

si x = 1 alors y = 2(1) + 4 = 6

tu as 1 second point B tel que: B (1;6)

avec ces 2 points tu peux tracer ta droite (elle ne passe pas par l'origine
car  c'est 1 droite affine )

A+

Posté par guille64 (invité)re : Question sur les équations de droites! 20-05-04 à 12:44

Bonjour Justine!!

Alors il faut que tu sois très prudente avec les mots que tu utilises :

Un POINT se définit par une abscisse et une ordonnée qu'on
note généralement A(x,y) où x est l'abscisse et y l'ordonnée.

Une DROITE se définit par un coeficient directeur et éventuellement
l'ordonnée à l'origine (qui n'est en fait qu'un
point particulier de la droite)

POUR TRACER UNE DROITE : il te suffit de trouver 2 POINTS distioncts qui
appratiennent à la droite :
Autrement dit tu en as effectivement déjà un : c'est le point
A(0,4)  (car pour x=0,  y= -2*0 + 4 soit y=4)
Mais il y a aussi un point B
B(3,-2) (car pour x=3,  y= -2*3 + 4 soit y=-6 +4 soit y=-2)

Place ces deux point sur ton repère, puis avec ta règle tu trace la droite
qui passe par ces deux points : c'est la droite D d'équation
y=-2x +4

voilà

à bientôt,

Guille64

Posté par guille64 (invité)re : Question sur les équations de droites! 20-05-04 à 12:47

Petit réctificatif pour Nouchka si tu permets :

La droite donnée est bien y = -2x + 4
si x = 1 alors y = -2(1) + 4 = 2

d'où on peut aussi avoir un point C(1,2)

à plus
guille64

Posté par justine (invité)re : Question sur les équations de droites! 20-05-04 à 13:02

merci à vous!

Posté par nouchka (invité)re : Question sur les équations de droites 20-05-04 à 13:19

  
pardon à tous mais je n'ai pas vu le signe (-) évidemment tout
est faux sauf le raisonnement

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !