Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question sur les primitives

Posté par
agnesli
09-11-17 à 07:27

Bonjour j'aimerais savoir la primitive de : F(x) = 1     x2
                                                                                                          2

Je pense que c'est :     1 x  * x3
                                                2        6  

Merci !

Posté par
fenamat84
re : question sur les primitives 09-11-17 à 07:30

Bonjour,

Dérives ta fonction trouvée et tu te rendras compte que c'est totalement faux !!
C'est du cours : quelle est une primitive de x² ?

Posté par
agnesli
re : question sur les primitives 09-11-17 à 07:34

la primitive de x2 = x3
                                           3

Posté par
agnesli
re : question sur les primitives 09-11-17 à 07:37

Et la primitive de 1/2 = 1/2 ou 1/2 x ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : question sur les primitives 09-11-17 à 18:45

de toute façon une primitive d'un produit n'est pas le produit des primitives donc ça ne te sert à rien d'avoir une primitive de 1/2 (et pour info c'est x/2)

Par contre si tu as une primitive F(x) d'une fonction f(x) alors une primitive de kf(x) est kF(x) donc ne te tracasse pas pour une constante devant la fonction.

tu as une primitive de x² ( qui est x3/3 ), si tu veux une primitive de x²/2, il te suffit de multiplier x3/3 par la constante (et donc ça donne x3/6)

Posté par
philgr22
re : question sur les primitives 09-11-17 à 18:47

Bonsoir,
Laisse donc la constante de côté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !