Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Question sur les racines n-ièmes.

Posté par
Un_Nien
19-10-05 à 20:21

Bonsoir.

Je voudrais savoir si l'on doit (peut) trouver dans ce cas (sans calculatrice), ou si l'on peut laisser comme ça.

N'hésitez pas à me dire s'il y a une erreur ou si la méthode n'est pas bonne, car je ne suis pas sûr que ça soit bien rédigé.

En vous remerciant.

Question sur les racines n-ièmes.

Posté par
Un_Nien
re : Question sur les racines n-ièmes. 19-10-05 à 22:40

Quelqu'un pourrait-il m'aider SVP ?

Posté par
stokastik
re : Question sur les racines n-ièmes. 19-10-05 à 23:05


Nous ne savons pas quelles sont les données de ton problème ni son but.

Posté par
Un_Nien
re : Question sur les racines n-ièmes. 20-10-05 à 19:08

Effectivement, j'ai omis de le dire.

Je dois tout simplement déterminer le nombre complexe solution de z².

Mais je ne pense pas vraiment que ça soit comme ça qu'il faille faire, je pense plutôt qu'il faille poser z = a + i.b puis ensuite identifier.

Je vais essayer de faire l'exercice autrement et vous mettrais ce que je trouve si j'ai le temps

++

Posté par darwyn (invité)re : Question sur les racines n-ièmes. 20-10-05 à 19:41

Tout simplement.
Si z=a+ib, tu as z^2=-8+6i est équivalent au système suivant :

a^2-b^2=-8
ab=3

sauf erreur de ma part... Et ca se résouds facilement...

Posté par
franz
re : Question sur les racines n-ièmes. 20-10-05 à 21:45

Pour compléter le message de Darwin, on peut en considérant les modules de z^2 et de -8+6i écrire que a^2+b^2 = \sqrt {(-8)^2+6^2}=\sqrt {100}=10

C'est alors encore plus facile à résoudre.

Posté par
Un_Nien
re : Question sur les racines n-ièmes. 20-10-05 à 23:43

Ah oui !

Merci de votre aide

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !