Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question sur les suites...

Posté par marcodu75 (invité) 20-09-05 à 19:33

Bonjour à tous, voici une question à laquelle je ne sais pas répondre, j'espere que quelqu'un saura m'aider;

Soit (unn) et (vn) deux suites réelles définies par:

u1=12
si n1, un+1= (un+2vn)/3

et v1=1
si n1, vn+1= (un+3vn)/4

Démontrer que la suite (un) est décroissante et que la suite (vn) est croissante.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par marcodu75 (invité)re : Question sur les suites... 20-09-05 à 19:51

personne ne saurait m'aider?

Posté par
papillon
re : Question sur les suites... 20-09-05 à 19:55

je ne sais pas si c juste mais je pense qu'il faut que tu trouve le formule Un et Vn et ensuite tu pose Un=f(x) et Vn=g(x) puis tu étudie les fonctions et leurs variations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !