Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question sur les vecteurs

Posté par
Austerliz80
08-03-20 à 22:09

Bonsoir, j'ai une question très simple sur les vecteurs et la relation de Chasles:

Si on a, par exemple : MA+ AB on peut réduire cette somme à MB.

Mais si on a :-2BA-AM, est-ce qu'on a le droit de faire :-2*-1BM= 2 BM?

Posté par
Priam
re : Question sur les vecteurs 08-03-20 à 22:14

Non.
On peut seulement écrire   - 2BA - AM = - BA - BA - AM = - BA - BM .

Posté par
Austerliz80
re : Question sur les vecteurs 08-03-20 à 22:19


A et B sont deux points donnés.
M et N sont des points tels que :

AM + 2BM =0 et-AN+2BN =0
Montrer que AB et MN sont colinaires.

J'ai trouvé pour la première égalité AB=-3BM

En fait je pars de-AN +BN= 0 et je veux montrer que MN =k*BM

Posté par
Pirho
re : Question sur les vecteurs 08-03-20 à 22:19

Bonsoir,

non

-\vec{2\, BA}-\vec{AM}=-(\vec{2\, BA}+\vec{AM})=-(\vec{BA}+\vec{AM}+\vec{BA})=-(\vec{BM}+\vec{BA})=\vec{MB}+\vec{AB}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !