Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

question sur une serie

Posté par toctoque (invité) 07-10-07 à 17:10

Bonjour,

Voila je dois trouver les réels x pour lesquels s(x) est bien definie avec 4$ s(x)=\sum_{n=1}^{\infty } \frac{(-1)^n}{n+x}

Je pense que c'est \-*

Merci

Posté par
Rouliane
re : question sur une serie 07-10-07 à 17:13

bonjour,

Je dirais que c'est R. C'est une série alternée.

Posté par toctoque (invité)re : question sur une serie 07-10-07 à 17:14

si x=-1 c'est pas défini non pourtant?

Posté par
un1
re : question sur une serie 07-10-07 à 17:16

Bonjour
je dirais R\les entiers négatifs stricts

Posté par toctoque (invité)re : question sur une serie 07-10-07 à 17:17

ok c'est ce que je pensais alors

Posté par
Rouliane
re : question sur une serie 07-10-07 à 17:17

Oui, je dis des bétises, ça doit etre ]-1,+oo[.

C'est ce que tu as écris il me semble ( j'avais mal lu tes notations )

Posté par
Rouliane
re : question sur une serie 07-10-07 à 17:29

Je suis pas d'accord avec vous, il faut que la suite |Un| soit décroissante en valeur absolue, et c'est pas le cas pour x<=-1.

Posté par toctoque (invité)re : question sur une serie 07-10-07 à 17:45

ben si je prends x=-7/2 ( par exemple ) avec maple je trouve une valeur pour s(x) donc la série est bien définie....

Posté par
un1
re : question sur une serie 07-10-07 à 17:46

En effet...
Mais à partir d'un certain rang on ne peut pas utiliser le critère?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !