Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question très complexe

Posté par
Eliassouman
19-03-20 à 11:46

Bonjour,
Aujourd'hui j'ai eu le DM le plus compliqué de ma carrière en première !
Voici:

Exercice 1
Le but est de calculer la somme ci-dessous, que l'on pouvait voir sur des affiches publicitaires dans
les stations de RER il n'y a pas si longtemps.
Le symbole « n ! » se lit « factorielle n » et est défini comme le produit des entiers de 1 jusqu'à n :
par exemple 2 ! = 1 × 2 = 2 et 3 ! = 1 × 2 × 3 = 6.
le calcul (image ci-dessous)

Je ne vais pas vous mentir mais pour moi c'est au dessus de mes capacités et de ce qu'on a vue avec le prof mais pendant le confinement il veux nous testé jusqu'à nos derniers retranchement.

Merci pour les personnes qui m'aiderons ^^
Ou même me guiderons le plus possible vers la réponse

** image supprimée **

Question très complexe

Posté par
Eliassouman
re : Question très complexe 19-03-20 à 11:46

Il faudra un peu zoomer avec google si vous ne voyez pas le calcul ou cas ou

Posté par
alb12
re : Question très complexe 19-03-20 à 11:51

salut remplace 5! par 1*2*3*4*5

Posté par
Eliassouman
re : Question très complexe 19-03-20 à 11:53

Pourriez-vous un peu plus détaillé je ne pense pas avoir très bien comprit

Posté par
Pirho
re : Question très complexe 19-03-20 à 11:57

Bonjour,

remplace aussi 4! ce qui te permettra de simplifier ta fraction

Posté par
Eliassouman
re : Question très complexe 19-03-20 à 13:00

Le problème c'est que je ne vous comprend pas très bien

Posté par
alb12
re : Question très complexe 19-03-20 à 13:33

dans ta formule il y a ecrit 5! c'est egal au produit de tous les entiers de 1 à 5
5!=1*2*3*4*5
4!=1*2*3*4

Posté par
Euhlair
re : Question très complexe 20-03-20 à 04:01

5!=4!*5

Donc : 5!*5=4!*5*5=4!*25
Le reste est simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !