Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question tte simple pr former une équation de droite

Posté par jules (invité) 22-04-04 à 20:51

bonsoir ! dasn un repère orth. A(-6,0) et B(6,-4).... comment je
fais pour trouver l'équation de la droite (AB) svp ??? merci

Posté par
Nightmare
re : question tte simple pr former une équation de droite 22-04-04 à 20:57

Bonjour a toi
Le coéfficient de la droite est
m = (y[/sub]B - y[sub]A) / (x[/sub]B - x[sub]A
)
donc ici , m = -4 / 12 = -1/3

donc la droite (AB) a pr équation y = -x/3+p
De plus , cette droite passe par A( -6 , 0 ) donc vérifi , 0 = -(-6)/3
+p donc p= -6/3 = -2 .

l'équation de (AB) est y = -x/3 -2
Bonne continuation

Posté par jules (invité)re : question tte simple pr former une équation de droite 22-04-04 à 21:19

merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !