Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Questions

Posté par
Niny
27-10-12 à 18:26

Bonjours j'ai un exercice que je n'ai pas compris et j'aimerai bien le comprendre sa serais gentille a vous de me l'expliquer :

  Exercic:1 On estime que pour fabriquer 50kg de papier on utilise un arbre et 3 500L d'eau. On trouve en moyenne chaque année, dans une boite a lettre, 40kg de propectus  
On suppose que sur 100m² de forets il y a en moyenne 12 arbres.  

Un écologiste affirme : << Les prospectus déposés dans les 3000 boites aux lettre d'un villages néscessite au moins une foret de 2 ha et un lac de 8000mcube



Merci d'avance

Posté par
Laje
re : Questions 27-10-12 à 18:47

Ce ne sont que des calculs ,

mais il faut savoir lesquels faire .

Posté par
kalliste
re : Questions 27-10-12 à 18:48

Bonsoir,

as-tu déjà réfléchi un peu ?
as-tu une idée pour commencer ?

Posté par
Niny
re : Questions 27-10-12 à 18:49

oui mais j'ai une idde mais vaguement

Posté par
plvmpt
re : Questions 27-10-12 à 18:55

bonsoir,

3000 bal = (40kg*3000) = 120 000kg de papier

    

pour 50 kg de papier il faut 1 arbre e t3500L d'eau

pour 120 000 kg de papier il faut :

120000/50 = 2400 arbres
2400*3500 = 8400000litres d'eau


12 arbres sur 100m²,
2400 arbres = (2400/12)*100 = 20000m²

Un écologiste affirme : << Les prospectus déposés dans les 3000 boites aux lettre d'un villages néscessite au moins une foret de 2 ha et un lac de 8000mcube

8400000 litres = ....m^3

20000m² = .....ha

convertis et t'auras la réponse

Posté par
Niny
re : Questions 27-10-12 à 19:16

tu ma etait d'une grande aide merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !