Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Questions a choix multiples

Posté par
Marseille93
27-12-09 à 11:21

1)
Le nombre 3 x 10 puissance -6 x 15 x 10 puissance 2 / 25 x (10 puissance  puissance 2  x 10 puissance - 7 est égal à :

- 0.018
- ou 1.8 x 10 puissance -3
- ou 1.8 x 10 puissance -5

2)
Une solution de l'équation x au carré + 4x - 5 = 0 est :

   -1
ou 0
ou 5

3)

Posté par
Marseille93
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 11:22

Bonjour a tous , '

Posté par
Marseille93
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:02

On peut m'aider svp

Posté par
Marseille93
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:05

3)
(x - 7/2) au carré est égal à :

-   x au carré - 49/4
-   x au carré - 7x + 49/4
-   x au carré - 7x - 49/4

Posté par
plvmpt
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:11

bonjour,

3) x²-7x+49/4

Posté par
Phebussix4
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:11

Je crois qu'il faudrait que tu révise tes cours et un début de travail de ta part avant de trouver de l'aide sur ce forum.
Où est ton problème, tu nous demandes les réponses ??

Posté par
khalebi
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:12

Je peux t'aider mais il faut que tu me dise quelle est ton probleme

Posté par
Marseille93
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:12

merci plvmpt

Posté par
Marseille93
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:15

Mon problème est que j'ai été malade pendant 2 semaines et je n'ai donc pas pu récupérer les cours et comprendre ces 2 QCM , il y a  une réponsqe parmi les 3 qui est exacte:


1)
Le nombre 3 x 10 puissance -6 x 15 x 10 puissance 2 / 25 x (10 puissance  puissance 2  x 10 puissance - 7 est égal à :

- 0.018
- ou 1.8 x 10 puissance -3
- ou 1.8 x 10 puissance -5

2)
Une solution de l'équation x au carré + 4x - 5 = 0 est :

   -1
ou 0
ou 5

Posté par
khalebi
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:21

1° 3X15/15 X 10^6X10^2/10^2X10^-1
TU CALCULES ces 2 expressions séparement dans un premier temps apres se devrais aller tout seul

Posté par
khalebi
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:28

le résultat est 1,8X10^-5
tu as compris ?

Posté par
Marseille93
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:33

Oui j'ai compris pour le 1)
mais pour le 2) ???

Posté par
khalebi
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:38

ahh je l'avais oublié !! attend je m'y colle

Posté par
khalebi
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:41

BHAA tu remplaces X par les chiffres donnés et tu va bien finir par trouver O comme résulat !

Posté par
Marseille93
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:49

Ok c'est -1 car
-1 au carré + 4 x 1 - 5 = 0
1 + 4- 5 = 0
5 - 5 = 0
donc merci khalebi

Posté par
khalebi
re : Questions a choix multiples 27-12-09 à 12:53

voilàà !! Derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !