Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Questions à propos des polynômes du second degré

Posté par
Paterr
20-03-17 à 15:23

Bonjour,
J'ai quelques questions à vous poser à propos des polynômes du second degré, ça va peut-être vous paraitre bête mais je n'ai pas encore eu de cours sur le sujet, si ce n'est quelques brèves explications que j'ai mal comprises.

J'ai un exercice qui me pose problème:

Enoncé: Développer l'écriture de f(x), puis préciser si la fonction F est une fonction de polynôme de degré 2

a.  f(x) = (2x-3)-4x
b. f(x) = (x-3)(x+3)+x

Merci d'avance!
Paterr.

Posté par
kenavo27
re : Questions à propos des polynômes du second degré 20-03-17 à 15:28

bonjour
a.  f(x) = (2x-3)-4x= 2x-3-4x = -2x-3 :  la fonction F n'est pas  une fonction de polynôme de degré 2


b. f(x) = (x-3)(x+3)+x= x²-9+x=x²+x-9 : la fonction F est une fonction de polynôme de degré 2

Posté par
carita
re : Questions à propos des polynômes du second degré 20-03-17 à 15:29

bonjour

fais les développements demandés, puis réduis.
que trouves-tu ?

puis tu peux regarder cet exercice corrigé (le 1er) Exercices : fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
hekla
re : Questions à propos des polynômes du second degré 20-03-17 à 15:32

Bonjour

Développez les expressions   réduisez et ordonnez

si le terme de plus haut degré est de degré 2 alors c'est un polynôme  de degré 2  

les polynômes sont réduits et ordonnés

2x^2-1 est de degré 2

x^3-3x^2+5x-1 est de degré 3

Posté par
hekla
re : Questions à propos des polynômes du second degré 20-03-17 à 15:33

Bonjour carita et kenavo27

je m'éclipse

Posté par
Paterr
re : Questions à propos des polynômes du second degré 20-03-17 à 15:39

Merci beaucoup à vous, j'ai un autre exercice à faire, je re-posterai quand je l'aurai fait.

Posté par
kenavo27
re : Questions à propos des polynômes du second degré 20-03-17 à 15:49

Citation :
je re-posterai quand je l'aurai fait.

crée un autre topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !