Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Questions bêtes

Posté par
ION67
19-04-19 à 15:59

Bonjour,
Ooooh, j'ai une question des plus bêtes mais j'ai un gros doute et je ne voudrais pas me tromper:

J'ai le volume d'un cône: \frac{\Pi.r^{2}.h }{3}
et j'aimerai remplacer h par \frac{4R}{3}

Est ce que j'obtiens \frac{\Pi.r^{2}.4R }{3} ou \frac{\Pi.r^{2}.4R }{9}

Voila j'ai un gros doute, aidez moi. Je sais que c'est tout con.

Merci

Posté par
matheuxmatou
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:07

bonjour

effectivement c'est tout con

il est trivial que dans ta première option tu remplaces h par 4R !

Posté par
ION67
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:10

donc la bonne reponse est la deuxieme option ?

Posté par
matheuxmatou
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:14

il est évident que ce n'est pas la première !

le reste n'est qu'un travail sur fraction qui ne devrait plus poser de problème en première S :

\dfrac{\dfrac{4}{3}}{3} = ???

Posté par
ION67
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:16

\frac{4}{9} !

Posté par
matheuxmatou
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:17

ouiiiii !

Posté par
ION67
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:18

ok merci !

Posté par
ION67
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:19

donc la reponse est la première option ? (pour pas d'ambiguité)

Posté par
matheuxmatou
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:24



ré-écris ta proposition de résultat !

Posté par
ION67
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:27

Je propose: \frac{\Pi .r^{2}4R}{9}

C'est bon ??

Posté par
matheuxmatou
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:28

ouiiiii !

et cela n'a rien à faire dans le forum "détente"

il devrait être dans le forum lycée niveau seconde
ou collège niveau 4ième

Posté par
ION67
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:29

ok merci

Posté par
matheuxmatou
re : Questions bêtes 19-04-19 à 16:30

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !