Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Questions de cours probabilités

Posté par
Eleve_Reussite59
04-01-15 à 00:35

Bonsoir, je recherche une aide importante svp ! J'ai besoin que quelqu'un puisse me définir les questions de cours ci-dessous, car je ne les trouve pas dans mon cours et dans le livre de probabilités donc si quelqu'un pourrait me les donner (Je ne cherche pas d'explications et inutile de me faire la morale ou me dire : Regarde ton cours etc ! Je n'ai pas beaucoup de temps, je dois juste apprendre par coeur)

Voici les questions :


Enoncez et démontrez les 2 propriétés de la fonction de probabilité P(k)


Enoncez et démontrez les 2 propriétés de la fonction de probabilité Pn (k)

Donnez la définition du coefficient de corrélation et écrivez ses propriétés

Merci d'avance !!

Posté par
LeDino
re : Questions de cours probabilités 04-01-15 à 01:28

Citation :
Enoncez et démontrez les 2 propriétés de la fonction de probabilité P(k)
Cette question n'a aucun sens hors contexte.

Citation :
Enoncez et démontrez les 2 propriétés de la fonction de probabilité Pn (k)
Cette question n'a aucun sens hors contexte.

Citation :
Donnez la définition du coefficient de corrélation et écrivez ses propriétés.
La question n'est pas précise.
Probablement parles-tu du coefficient de corrélation linéaire entre deux variables aléatoires X et Y ?

Dans ce cas :   Cor(X,Y) = \dfrac{Cov(X,Y)}{\sigma_X \sigma_Y}

Avec :   Cov(X,Y) = E[ (X-E(X)(Y-E(Y) ] = E(XY) - E(X)E(Y)

Quoi qu'il en soit, ces définitions sont dans ton cours.
Ce n'est pas pour te contrarier qu'on te répond ça : c'est parce que ton cours dit ça très bien et qu'il est là pour ça.
Tenter de le formuler ici demanderait beaucoup de travail, risquerait de contenir des erreur, et pourrait ne pas convenir à ton niveau où au cursus que tu suis.

Et si tu ne trouves pas dans ton cours, il y a le web :  

Posté par
Eleve_Reussite59
re : Questions de cours probabilités 04-01-15 à 01:32

Merci beaucoup ! J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé tout le reste
Ah donc cette question de corrélation que je ne comprenais pas ! Au faite dans mon cours c'est dit différemment et j'ai aussi un livre de probabilités et il n'y avait pas le terme de corrélation donc je ne trouvais pas

Merci beaucoup pour votre aide, vous m'avez bien dépanné !

Passez une bonne année et une bonne fin de week-end ! Merci encore !

Posté par
LeDino
re : Questions de cours probabilités 04-01-15 à 01:43

Bonne année à toi aussi et bon courage pour tes révisions

Posté par
Eleve_Reussite59
re : Questions de cours probabilités 04-01-15 à 01:53

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !