Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

questions niveau 3eme (géometrie)

Posté par manoukite (invité) 10-10-05 à 18:16

bonjours je n arrive pas à résoudre le problème suivant

abcd est un trapèze
Les diagonales ac et bd (segments) se coupent au point o
la parallèle a la droite (dc) passant par ocoupe BC(segsment)en N et ad (segment) en M
on=3cm                 dc= 12cm

-faire la figure exacte après avoir résolu le problème
-demonter que bd=4bo puis que do=3ob
demonter que bc=4bn puis que cn=3BN
-calculer cn sur cb puis ab
-calculer do sur db puis mo
-que peut on déduire pour les points m, o, n


Merci de me répondre le plus rapidement possible.

Posté par manoukite (invité) question pour dm 10-10-05 à 18:41

bonjours je n arrive pas à résoudre le

problème suivant

abcd est un trapèze
Les diagonales ac et bd (segments) se

coupent au point o
la parallèle a la droite (dc) passant

par ocoupe BC(segsment)en N et ad

(segment) en M
on=3cm                 dc= 12cm

-faire la figure exacte après avoir

résolu le problème
-demonter que bd=4bo puis que do=3ob
demonter que bc=4bn puis que cn=3BN
-calculer cn sur cb puis ab
-calculer do sur db puis mo
-que peut on déduire pour les points

m, o, n


Merci de me répondre le plus

rapidement possible.

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : question pour dm 10-10-05 à 18:42

salut,

ce n'est pas la peine de faire du multipost, soit ton message n'a pas été encore lu, soit les correcteurs n'ont pas envie de faire de la géométrie ....

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par manoukite (invité)tu ne peux pas me répondre s il te plait 10-10-05 à 20:02

tu ne peux pas me répondre s il te plait

Posté par
masterfab2
re : questions niveau 3eme (géometrie) 11-10-05 à 11:16

salut

tu ne pourrais pas nous faire une chtite figure ??

Posté par
Pookette Correcteur
re : questions niveau 3eme (géometrie) 11-10-05 à 11:23

salut,

qu'as-tu fait ?

-demonter que bd=4bo puis que do=3ob
tu devrais te placer dans le triangle BDC et utiliser le théorème de Thalès (que tu peux retrouver là : Théorème de Thalès et sa réciproque)
car tu sais que ON=3cm et DC=12cm et que (ON) // (DC) ...

-demonter que bc=4bn puis que cn=3BN
je pense que ça devrait se trouver, toujours dans le triangle BDC

l'énoncé te guide pas mal, quand même ...

tu nous soumets tes résultats et tu continues ?

Pookette

Posté par manoukite (invité)reponse 11-10-05 à 21:32

salut

dans le triangle bcd... blablabla...

on =bo =bn
----------
cd =bd =bc
or tatata...

on        3
--   =    --   = un quart
cd         12

et puis apres je n'arrive pas

au secours je dois rendre un dm ou ily a la question la pour demain

Posté par manoukite (invité)por demain aider moi sil vous plai 11-10-05 à 21:37

por demain aider moi sil vous plai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !