Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Questions sur des expressions

Posté par
Vick62
23-09-12 à 13:53

Bonjour,
quand on nous demande cette phrase si dessous, on attend quelle réponse? Car je ne la comprend pas.

2/ Etablir les cinq expressions suivantes. Prévoir sans calculer le résultat de ces expressions, puis vérifier ces résultats à la calculatrice.

Sachant que la question 1 c'était Calculer ces quatre expressions
2+9*1=
4+9*123=
3+9*12=
5+9*1234=

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Questions sur des expressions 23-09-12 à 14:30

bonjour

je ne comprends pas trop le

Citation :
Etablir les cinq expressions suivantes.

par contre
Citation :
Prévoir sans calculer le résultat de ces expressions, puis vérifier ces résultats à la calculatrice.


ça, ça va

exemple : 3+9*12=

de tête
je sais que 10*12 = 120
mais je n'ai que 9*12, donc je dois enlever 1 fois 12
soit 108
et je dois ajouter 3
résultat : 111

ensuite, à la machine
et ta machine respecte les priorités, donc tout va bien....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !