Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Questions.. thales (?)

Posté par Alice (invité) 05-12-05 à 19:25

J'ai un probleme, j'ai cherché pendant un bon moment, impossible de trouver une reponse...

Alors j'explique:

Tracer un segment [BC] de longueur 6cm et construire sa médiatrice £
£ coupe [BC] en H. Soit A un point de £ tel que HA = 4cm

1.Quelle est la nature du triangle ABC? Justifier la reponse.

J'ai trouvé..

2.Montrer que AB = 5cm

Pas de probleme, avec pythagore, j'ai trouvé..

3.Soit E le point de [BC] tel que BE = 2cm. La droite d passant par E et parallèle £ coupe [AB] en F.
Montrer que BF/BA = 2/3. En déduire la valeur exacte de BF.

Et là ça bloque, en faisant la figure, BF/BA n'est pas du tout egal à 2/3..

Si quelqun peut m'aider pour cette question

Merci d'avance :p

Posté par Alice (invité)re : Questions.. thales (?) 05-12-05 à 20:03

svp.. c'est très urgent :'(

Posté par prof17 (invité)re : Questions.. thales (?) 05-12-05 à 20:35

Bonjour,
Si tu utilises le théorème de Thales tu as
BE/BH = BF/BA or BE=2 et BH=3 car H est le milieu de BC donc BF/BA=2/3
C'est ta figure qui doit être fausse.
Bon courage pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !